Aprenda como desativar/excluir sua conta no Facebook

Nos dias de hoje muitos usuários acabam gastando muito tempo com jogos, lendo e-mails de convite, bloqueando aplicativos, recusando chamadas, ou mesmo por fim de um relacionamento ou pelo cansaço da vida online, algumas pessoas resolvem sair e desativar sua conta no Facebook.

Pensando nisso a rede social Facebook disponibiliza alternativas para o bloqueio (desativamento) temporário da conta e exclusão definitiva dos dados. Mas calma, caso apenas desative o processo é reversível.

Para desativar sua conta no Facebook temporariamente é simples:

1- Faça o login com seu e-mail e senha, em seguida clique na seta, localizada no lado direito da tela na parte superior, que abre o menu de configurações. Em seguida escolha Configurações de Conta

2- Na página Configurações gerais da conta, vá até o menu na lateral esquerda(coluna da esquerda) e escolha a opção Segurança.

3- Na página Configurações de segurança vá até a parte inferior e localize o link “Desativar sua conta”

4- O Facebook irá exibir alguns de seus amigos e perguntará por qual motivo quer desativar sua conta. É obrigatório informar uma resposta. Em seguida é só clicar em “Confirmar”

Caso deseje reativar sua conta basta fazer o login com seu e-mail e senha, você será direcionado para um link de reativação.

E para excluir uma conta definitivamente?

Para excluir uma conta de forma definitiva basta o usuário acessar o link (https://www.facebook.com/help/delete_account)

Em seguida é só informar a sua senha para ter acesso à página de confirmação de exclusão, é só clicar em “Excluir Minha Conta”

O processo de exclusão de conta não é de imediato, pode levar mais dias, mas fique tranquilo que suas informações serão apagadas do Facebook.

Pronto você não tem mais conta no Facebook se seguiu todos os passo!